• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政务资讯>领导讲话

于鹏飞在调研指导疫情防控时强调: 筑牢疫情防控防线 坚决守好临猗大门

发布日期:2022-01-07 08:58     来源: 政府办公室,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  1月6日,县委书记于鹏飞带领相关部门负责人深入县疫情防控指挥部、东张镇等地实地调研指导疫情防控工作。他强调,要持续强化指挥体系建设,主动作为、快速反应,全方位筑牢疫情防控防线,坚决守好临猗大门。县领导李涛、王甲、李红阳、柳晋生、王海军、王旺林等参加。

  在县疫情防控指挥部办公室,于鹏飞详细了解指挥部目前运转情况,帮助协调解决工作中存在的困难和问题。他指出,指挥部是疫情防控的“中枢”系统,要进一步优化工作机制,从细处着手,强化工作落实,确保各项措施落实到位;要推动与相关部门、乡镇联动机制,加强责任传导、畅通协作渠道,凝聚疫情防控最大工作合力,确保指挥系统高效运转。

  在新建的核酸检测实验室,于鹏飞认真听取相关情况介绍,并详细了解检测时间、检测能力、人员配置等情况。他强调,要强化对检测人员的培训,规范工作流程,确保检测高效、精准;要高度重视一线检测人员的安全,严格做好个人防护、实验室消杀等工作,确保核酸检测实验室安全、高效运行。

  在东张镇政府、临猗与永济交界处卡口,于鹏飞一行深入了解乡镇返乡人员排查、管控及卡口设置、人员值守等情况。他要求,要密切关注返乡人员动态,做好重点人员的隔离管控工作;要严格落实“五包一”责任制,做到24小时值班值守,确保疫情防控各项措施落细落实。调研中,于鹏飞向坚守在一线的工作人员表示感谢,希望他们继续坚守岗位,加强车辆和人员排查,同时做好个人防护,坚决守好临猗“防疫大门”,确保人民群众生命安全和身体健康。