首页 > 政务资讯>运城要闻

黄河金三角(运城)创新生态集聚区项目建设推进会召开

发布日期:2021-11-19 11:21     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

王立刚在集聚区项目建设推进会上强调

明确重点任务 强化要素保障

全力推动集聚区建设实现新的更大突破

  11月17日,黄河金三角(运城)创新生态集聚区项目建设推进会召开。市委副书记、政法委书记王立刚出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,按照市委11月9日专题推进会议工作要求,以最强干劲、最快速度、最硬措施、最高质效,全力推动集聚区建设实现新的更大突破。副市长刁海鹏主持会议。

  会上,下发了《黄河金三角(运城)创新生态集聚区十二大项目责任清单》,与会人员围绕制约项目落地实施的要素保障突出问题进行了认真深入的讨论。

  王立刚在讲话中指出,近期要全面实施的科创城、舜帝街东延、九年一贯制学校、安邑西路北延等12个项目,是市委、市政府认真研究、通盘考虑作出的决定。各级各相关部门要提高思想认识,充分认识创新生态集聚区建设对运城全方位推动高质量发展的重要意义,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,找准突破口,尽快形成实物工程量,确保重点项目尽快开工建设。要明确重点任务,坚持马上就办、真抓实干的作风,认真对照清单,盯住每一天、每一周、每一月,倒排工期、加压奋进,以项目化、工程化、条目化的方式加快推动项目落地建设。要抢抓发展机遇,以超常规的谋划、超强度的举措、超一流的干劲,想方设法加紧建设用地报批、资金筹措、专项债券申报和招商引资等工作,争取尽快取得明显成效。要突出工作重点,坚持干字当头、奋勇争先,针对组卷报批、资金筹集、土地征收等关键环节存在的难点、堵点、痛点,精准分析、对症下药,拿出切实可行、立竿见影的措施方案,逐个逐项攻坚突破,切实把前期准备做实做细做深,为加快项目建设奠定坚实基础。要强化统筹协调,各相关部门要清楚各自在集聚区建设中任务是什么、责任是什么、要干什么等关键性问题,在指挥部的统一领导下,各司其职、密切协作,协调解决制约项目建设的困难和问题,尽快把集聚区建设成为要素富集、充满活力的创新发展新战场。

  刁海鹏表示,集聚区建设的任务落到我们肩上,各级各相关部门要进一步统一思想,提高认识,做到工作责任再压实、推进速度再加快、工作机制再创新、督导力度再加大,切实把市委、市政府的工作要求不折不扣落到实处,推动集聚区建设再上新台阶。