首页 > 政务资讯>临猗要闻

于鹏飞深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 11:12     来源: 临猗县人民政府,政府办公室     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  11月18日,县委书记于鹏飞深入猗氏镇崇相西村和双塔社区宣讲党的十九届六中全会精神,与基层党员群众面对面共同学习、互动交流,激励干部群众凝心聚力、踏实苦干,以昂扬的奋斗姿态和更加坚实的步伐,全方位推动临猗经济社会高质量发展。县委常委、县委办主任李涛参加。

  初冬时节、天气微寒,但猗氏镇崇相西村和双塔社区的党群服务中心大院里却暖意融融,于鹏飞与基层党员、群众围坐在一起,面对面分享交流各自学习全会精神的心得体会。于鹏飞说,党的十九届六中全会是党中央在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议,以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验,为全党以史为鉴、开创未来注入强大思想动力。随后,他围绕“十个坚持”宝贵历史经验,用详实的实践成果、丰富的典型案例、生动的讲解语言,向党员群众深入解读了党的十九届六中全会精神内涵,并重点围绕坚持党的领导和坚持人民至上,从政策理论到身边的发展变化,从企业车间到田间地头,用贴近日常生活的实例来打动人、感染人、教育人,真正让全会精神家喻户晓、入脑入心。

  于鹏飞强调,各级各部门要把党的十九届六中全会精神和省市县党代会精神结合在一起系统学,认真学习领会,准确理解把握,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要围绕抓党建就是抓服务的理念,深刻领会坚持党的领导和人民至上精神内涵,增强服务的主动性,提高基层党组织的政治引领力和组织力,并结合实际,从理论中找到突破点,聚焦村主导产业,发展壮大村集体经济,助推乡村振兴。乡村两级要把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,共同为村(社区)未来发展献智出力,加快推动“一园三区四个临猗”建设迈上新台阶,以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。