首页 > 政务资讯>领导讲话

靳国全与国家能源集团山西公司杨爱东一行举行工作会谈

发布日期:2021-11-18 11:01     来源: 政府办公室,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  11月17日,县委副书记、县长靳国全与国家能源集团山西公司副总经理、国能山西新能源董事长杨爱东一行举行工作会谈,双方就光储一体化项目进行深入交流,达成广泛共识。

  靳国全对杨爱东一行的到来表示欢迎。他说,当前,临猗上下正深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,以项目建设为抓手,培育发展新兴业态,大力建设“一园三区四个临猗”。国家能源集团山西公司负责山西区域的业务发展,在新能源领域布局与临猗转型发展方向高度契合。希望光储一体化项目在建设过程中与现代农业深度融合,打造“板上发电、板下种植”的“农光互补”新模式,提高土地利用率,真正实现国家增能源,农民增收入,企业增效益,环境增生态。同时要求相关部门要做好沟通对接,全力以赴为项目建设提供优质高效的服务,确保项目早日落地见效。

  杨爱东简要介绍了山西区域产业发展情况和“十四五”新能源发展规划。他表示 ,临猗县具有良好的营商环境和优质的自然资源,国家能源集团山西公司将围绕临猗县委、县政府关于经济发展的总体思路和乡村振兴的战略布局,加强在新能源发电的开发建设,推动临猗县高质量高速度发展,早日实现“双碳”目标。