首页 > 政务资讯>乡镇动态

七级镇:围绕五大需求 办好五项实事

发布日期:2021-06-09 16:25     来源: 七级镇     【字体: 】     打印本页

  在党史学习教育中,七级镇党委始终将“我为群众办实事”作为坚定理想信念的生动实践、践行初心使命的重要内容、密切联系群众的关键抓手以及实现乡村振兴的核心行动,立足群众所期所盼、所需所求,下沉一线,主动担当,聚力民生,奋发作为,全方位增强了人民群众的获得感和幸福感。

  一是围绕农业基础需求,全面实施高标准农田建设项目。坚持将改善农业基础设施作为乡村发展的第一要务,千方百计要项目、争资金,总投资5300万元,在留尚、小张、樊桥等10个村实施了3.3万亩高标准农田建设,修建田间路65.135公里,新修水渠72073米,新上现代化数字化农业设施600亩,维修机井40座。目前,所有工程全部启动实施,有效解决了群众上地难、浇地难、运果难等一系列问题,进一步增强了群众发展农业的信心。

  二是围绕生态宜居需求,全面实施公共服务配套设施建设。坚持把生态宜居作为乡村建设的重要内容,主动与县有关职能部门对接,争取专项资金约500万元,在山东庄、南王等7个村启动了公共厕所建设,完成了樊桥、南王、土牌等5个村的通道绿化,在留尚、樊桥、小张启动主要巷道硬化改造提升以及党群服务阵地建设工程,有效解决部分村公共服务设施配套不到位问题,进一步增强群众建设美丽村庄的信心。

  三是围绕产业致富需求,全面实施“三新”模式调产工程。坚持将产业结构调整作为乡村振兴的第一抓手,紧紧围绕县委、县政府“一园三区四个临猗”的战略定位,坚持项目为王,实施“特”“优”战略,总投资4000万元,在樊桥屯、樊桥、小张等村新建了4个“三新”模式示范园和果品深加工生产线。目前3个“三新”示范园已完成工程量的60%,康顺达年产500吨冷冻果蔬项目于2021年5月17日奠基开工,同时完成了2000亩优质葡萄、1000亩设施冬枣的调产工作,有效解决了结构单一、品种落后、效益不高等问题,进一步增强群众产业致富的信心。

  四是围绕巩固脱贫成果需求,全面实施产业扶贫基地的打造。坚持把巩固脱贫成果作为乡村腾飞的托底工程,因地制宜在康顺达食品有限公司、好普生葡萄庄园、青润设施坑棚果蔬园新建了三大产业扶贫基地,采取“三优一高”和“三免一扶”两种模式,为全镇贫困户发放葡萄苗木5万余株,解决了86位贫困户的就业问题,引导70户贫困户加入合作社发展现代农业,有效解决了脱贫成果不稳定、致富动能不足问题,进一步坚定了人民群众致富奔小康的信心。

  五是围绕和谐稳定的需求,全面实施信访积案陈案化解行动。坚持将化解信访矛盾作为乡村和谐的关键一招,组建专门班子,由党委书记牵头一线指挥,聚焦西程、南王、皮士三个重点信访矛盾村,累计召开20余次专题会议,与当事人沟通40余次,彻底有效解决了三个村派系斗争、内耗严重、发展不稳定的问题,进一步增强了村庄稳定发展的信心。

  百年党史励后人,伟大征程再扬帆!在县委、县政府的坚强领导下,我们七级镇将团结带领3万人民群众,鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,全面聚焦镇村两级公开承诺的109件民生实事,快干实干,真抓真干,真正将党史学习教育成果转化为服务群众的实际行动,全方位增强人民群众的幸福感,以优异成绩向建党100周年献礼!