首页 > 政务资讯>运城要闻

我市专项整治成品油和汽车消费市场

发布日期:2021-06-09 10:09     来源: 运城日报     【字体: 】     打印本页

  6月8日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开全市成品油和汽车消费市场专项整治工作推进会。副市长刁海鹏参会。

  会上,市商务局、市应急管理局、市市场监管局、市交通运输局、市税务局等部门,结合各自职责,依次汇报了成品油专项整治工作推进情况;市商务局汇报了汽车消费市场专项整治工作推进情况;市政府督查室汇报了近期两项专项整治工作督查情况。

  刁海鹏指出,在汽车消费市场领域,相关部门要积极引导汽车销售企业做大做强,培育好市场主体,出台切实可行的优惠扶持政策,引导消费。在成品油方面,要以年检为契机,加强部门联动,各负其责,做好油品、计量器等重点环节检查,对企业自备油罐的,根据其必要性和可行性,做好相关专项整治。

  陈杰强调,市委、市政府高度重视汽车消费和成品油两项工作的专项整治开展情况。汽车消费领域,市商务局牵头,市场监管部门配合,尽快拿出一个专题报告,明确如何繁荣本地汽车消费市场,培育好的汽车服务市场主体,出台购车优惠扶持政策,鼓励消费者本地消费。成品油领域,市应急管理局牵头,住建、交通运输等部门配合,持续开展企业自备油罐的全方位专项整治,严格执法,依法取缔无相关审批手续,且存在安全隐患的企业自备油罐。市市场监管局牵头,税务、商务等部门配合,持续开展打击黑加油站和各加油站油品质量、计量等方面的专项整治,对存在违规行为的,从重从严处罚。市商务局牵头做好今年成品油市场的年检工作,确保全市成品油市场规范安全。市政府督查室要及时持续督查,确保两项工作扎实有序开展。