首页 > 政务资讯>部门动态

靳国全主持召开临猗县政府第9次常务会议

发布日期:2021-06-08 09:25     来源: 临猗县人民政府,政府办公室     【字体: 】     打印本页

  6月7日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第9次常务会议,传达学习全市党政领导干部严格执行“三个规定”会议精神、全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴推进大会会议精神;研究讨论并原则通过美丽乡村建设规划、《关于在临猗县发展充电桩项目的情况报告》和县政府党组“我为群众办实事”重点项目清单。

  会议指出,“三个规定”是防止干预、插手司法活动的“防火墙”,是违反规定过问案件、不当接触交往的“高压线”,学习贯彻执行“三个规定”,对于防止领导干部和司法机关内部人员干预司法活动插手具体案件处理,确保司法机关依法独立公正行使职权具有重要意义。县政府班子成员要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚决做到“三个到位”:即,思想认识到位、贯彻执行到位、纪律约束到位。要充分认识“三个规定”的重大意义,自觉克服松懈麻痹和侥幸心理,时刻保持清醒头脑;要严格执行好“三个规定”, 将“三个规定”实践应用到日常工作中,带头推动“三个规定”全面贯彻落实,促进公正廉洁司法。

  会议要求,各级各部门要深入学习全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴推进大会会议精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、继续奋斗,以更加扎实细致的举措,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保经济社会高质量发展。会议强调,充电桩项目建设是全县今年确定的重点项目之一,需要规划、用地、用电等多项前提条件。各相关部门要协同作战、共同发力,加快项目实施,尽早让群众享受这一便利,真正实现“绿色出行”。

  会议指出,各级各部门要高度重视、迅速行动,高标准规划、高速度推进、高质量建设楚侯乡张嵩村、临晋镇镇区及云冲村美丽乡村;要齐心协力、互相配合,切实做好项目评审和资金保障等各项工作,加快推进美丽乡村建设。会议强调,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,实践活动取得的成色成效是检验党史学习教育情况的根本标尺。县政府党组成员要积极认领、统筹谋划,及时协调、亲自推动,跟踪掌握牵头负责的重点项目推进情况,及时研究解决困难问题;要扎实开展“五个十”一线走访,察民意访民情,做到收集一批问题,化解一批难题,真正解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实、实事办好。

  会议还研究了其他事项。