首页 > 政务资讯>部门动态

靳国全主持召开县长办公会

发布日期:2021-06-08 17:27     来源: 临猗县人民政府,政府办公室     【字体: 】     打印本页

  6月7日,县委副书记、县长靳国全主持召开县长办公会议,听取全县“六乱”整治、“人人持证、技能社会”建设及补充养老保险推进、2020年土地例行督察发现问题、优化营商环境专项整治工作推进情况和我为群众办实事”实践活动开展情况,研究安排下一步工作。县领导任朝阳、李朝霞、柳晋生、范海英、马武康、王鹏君、王海军、翟朝霞,县政府办党组成员、政府办主任景永涛出席会议。

  会议强调,开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,也是巩固疫情防控成效的重要举措。各级各部门要思想认识再深化,整治工作再加力,工作标准再提高、宣传发动再强化,加快工作步伐,全力推进“六乱”整治工作取得实效;要紧紧围绕行动方案,进一步加大整治力度,确保如期完成“六乱”整治工作任务;要强化标杆示范意识,结合实际定策略,走在前列抓落实,在道路沿线、田间地头、村庄巷道等方面都要打造一批“临猗样板”“临猗模式”和“临猗标杆示范”。

  会议要求,各级干部要转变思想,把“人人持证、技能社会”与“我为群众办实事”实践活动结合起来,结合全县产业发展、群众就业需求,提升技能培训的实用性、有效性,实现更高质量就业,确保就业大局稳定。各乡镇各部门要将推进补充养老保险工作作为一项政治任务,把参保政策宣传到位,把政策实惠讲到位,让群众真正“算得清”“看得懂”,不断提高广大群众的参保积极性、主动性,让更多群众享受政策的红利。会议指出,拆旧复垦耕地整改工作意义重大,各乡镇和自然资源部门要提高站位,要站在维护粮食安全的高度,对拆旧复垦耕地进行“回头看”,加大整改力度,坚决杜绝耕地“非粮化”。

  会上,各副县长依次汇报了牵头负责的优化营商环境专项整治工作推进情况。会议要求,要在目标任务上再细化,落实制定任务、效果、措施“三个清单”。要在统筹协调上再加力,加强组织领导,安排好工作调度,协调困难问题,掌握工作进度,研究解决疑难问题。要在跟踪问效上再强化。县纪委监委和政府办要组织社会各界人士代表对整治工作推进和效果进行监督,发现问题,及时整改,确保整治工作收到实效。要在舆论宣传上再深入。充分运用报纸、电视、网络等平台,全方位、多视觉、高密度的宣传报道,形成全民参与的舆论氛围,努力做到营商环境优化家喻户晓,人人晓知。

  会上,各副县长依次汇报了“我为群众办实事”实践活动开展情况。党史学习教育开展以来,县政府班子高度重视“我为群众办实事”实践活动,统筹安排,扎实推进,成效初现。靳国全指出,为民办实事没有完成时,只有进行时。下一步,县政府班子要更加深入地开展“我为群众办实事”实践活动,做到“真办事、下真功、见真效”,既要解决老百姓眼下的烦心事、操心事、揪心事,帮扶少部分人的“急难愁盼”,也要维护全体人民的根本利益,既要改善居民的生活环境,也要提升企业的营商环境,确保各项实事见到效果,落到实处,真正提升群众的获得感、幸福感、满足感,推动临猗长远的高质量发展。