首页 > 政务资讯>部门动态

于鹏飞主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第八次会议 暨“五看”工作专题调度会

发布日期:2021-06-04 15:41     来源: 政府办公室,临猗县人民政府     【字体: 】     打印本页

  6月3日,县委书记于鹏飞主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第八次会议暨“五看”工作专题调度会。会议贯彻落实省市教育整顿工作会议精神,进一步加强工作调度,按照“五看”要求对查纠整改环节工作评估进行安排。县领导马海强、李晓波、王甲、柳晋生等出席会议。

  会上,县委常委、政法委书记王甲传达了省市教育整顿工作会议精神,并对省、市《查纠整改环节验收评估方案》进行解读;公安局、法院、检察院、司法局等单位负责人逐一汇报“五看”工作进展情况和为民办实事及建章立制情况。

  于鹏飞强调,要吃透文件精神。评估环节是查纠整改环节的收官战,成效直接影响教育整顿总体成败。各单位要提高政治站位、强化政治担当,对照文件要求,逐条逐项检验和校正工作质效。要严格查缺补漏。各单位要坚持目标导向、效果导向和问题导向,将“五看”作为评估重点,结合本单位特点,查找短板弱项,对自查出的不合格事项尽快返工,逐条细化措施,逐项进行完善,及时补齐补强,确保第二环节各项任务按质量和进度要求完成好。要强化问题整改。各单位要针对中央督导组和省指导组反馈的问题,严格按照省领导小组整改要求,主动对号入座,及时检点整改,坚持动真碰硬、真改实改,结合各自实际,逐一抓好整改落实,确保查纠整改各项工作全方位、不遗漏、高标准完成。要认真做好评估。严把验收关、细节关、质量关,做到心中有数、心中有底、心中有据,确保经得起检验。要确保取得实效。突出学习成效,持之以恒抓好四项教育,不断提高政法队伍整体政治素养。突出社会成效,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动解决一批群众“急难愁盼”的事情,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。突出主责主业,把开展教育整顿与维护国家安全和社会稳定工作结合起来,与当前安保维稳任务结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,把教育整顿的成效切实转化为做好政法工作的强大动力,以最高标准、最严要求、最周密措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。