首页 > 政务资讯>临猗要闻

临猗县委党史学习教育第七次专题学习暨中心组第六次集体学习会召开

发布日期:2021-06-03 16:01     来源: 临猗县人民政府,政府办公室     【字体: 】     打印本页

  6月2日,县委书记于鹏飞主持召开县委党史学习教育第七次专题学习暨中心组第六次集体学习会。县委副书记、县长靳国全,县人大常委会主任张建莉,县政协主席高力等参加学习。       

  于鹏飞、靳国全一行首先深入阳煤丰喜临猗分公司职工培训中心培训现场和临猗县创业孵化示范基地,查看了技能考核、人人持证情况和相关技术工艺。于鹏飞、靳国全要求,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,把“人人持证、技能社会”建设摆在更加突出的位置来抓。要重点抓好开办培训基地、搞好劳务引进和输出、业务技能培训等方面的工作,并积极对接相关业务部门,在工业企业中营造“人人持证、技能社会”的浓厚氛围。

        

 

  在随后召开的学习会上,于鹏飞传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神、山西省全省领导干部会议精神;与会人员自学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神;县委常委、宣传部部长李晓波领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色基因世世代代传下去》和《学好“四史”永葆初心、勇担使命》;部分县级领导围绕习近平总书记重要文章和党的十八大以来的历史等内容作交流研讨发言。各县级领导依次汇报了“我为群众办实事”实践活动进展情况。会议还传达学习了中共中央国务院《关于支持浦东新区高水平改革开放,打造社会主义现代化建设引领区的意见》、中共中央办公厅《关于北京市开展违建别墅清查整治工作情况的通报》、市委书记丁小强《关于今年以来群众诉求受理工作情况的报告》的批示精神。

  于鹏飞强调,党的历史是我们共产党员的必修课。要学习好党的十八大以来党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,深刻感悟中国特色社会主义制度的显著优势,总结经验、观照现实、结合实际、推动工作,以坚韧不拔的意志抓好当前工作。要充分用好红色资源,弘扬红色精神,在党史学习中汲取强大奋进力量,扬鞭奋力前行。要结合党史学习教育,永葆为民情怀,把党的群众观点和群众路线植根于灵魂深处,落实到具体行动中。要扎实开展“我为群众办实事”活动,坚持开门纳谏,回应群众“急难愁盼”诉求,把实事好事办到群众心坎上。相关部门要重视加强群众投诉平台的建设、管理,做到“民呼我应,有求必应”,用心用情、依法依规,不断提高办理效率和质量,提高群众满意度。