首页 > 政务资讯>领导讲话

临猗县举行2021年“安全生产月”活动启动仪式

发布日期:2021-06-02 10:08     来源: 临猗县人民政府,政府办公室     【字体: 】     打印本页

  6月1日,临猗县举行2021年“安全生产月”启动仪式。县委书记于鹏飞出席并宣布安全生产月活动启动。县委副书记丁格,县委常委、常务副县长任朝阳,县委常委、庙上乡党委书记段存乾,县人大常委会副主任郝晓峰,县政协副主席刘双胜出席活动。县委常委、县委办主任李涛主持启动仪式。

  启动仪式上,丁格宣读了《致全县广大干部职工群众的一封信》;任朝阳对全县安全生产月工作作具体安排部署;孙吉镇党委书记陈良、县公安局交警大队长刘鸿达、丰喜临猗化工有限公司总经理吴峰分别作了表态发言。据了解,今年6月是全国第20个“安全生产月”,活动的主题是“落实安全责任,推动安全发展”。临猗县一是开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神活动。二是开展“6·16安全宣传咨询日”活动。三是组织观看“安全云课堂”安全科普活动。四是开展“安全生产专项整治集中攻坚”专题宣传活动。五是持续开展安全生产宣传“五进”活动。六是开展“以案示警”教育活动。七是积极参与线上安全知识竞答活动等。

 

  随后,于鹏飞宣布安全生产月活动正式启动。全体与会人员参加了万人签名活动,并集体参观全县“三年行动”阶段性成果和应急救援设备展示。于鹏飞指出,安全发展是一个永恒的课题,是生产之核心,是企业之命脉。安全无小事,防患于未然。全县企业、重点项目主要负责人要从健全安全生产责任制、落实企业主要负责人责任、落实全员安全生产责任入手,建立完善安全生产管理团队,强化安全投入,推进安全教育培训、安全生产标准化建设,建立企业安全风险辨识评估、管控、警示报告制度,细致自查自纠,强化源头治理,把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实党中央、省、市、县的各项决策部署,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,为“一园三区四个临猗”建设营造安全稳定的发展环境。