首页 > 政务资讯>领导讲话

于鹏飞在“人人持证、技能社会”建设及职业教育发展座谈会上强调:深入推进全民技能提升工程  助推临猗实现“技能社会”

发布日期:2021-06-01 13:42     来源: 政府办公室,临猗县人民政府     【字体: 】     打印本页

  5月31日,临猗县召开“人人持证、技能社会”建设及职业教育发展座谈会。县委书记于鹏飞出席会议并讲话。他强调,要摸清底数,提高标准,深入推进“人人持证、技能社会”全民技能提升工程,为县域高质量发展提供坚实的人才支撑。县委常委、县委办主任李涛出席会议。副县长翟朝霞主持会议。

  会议听取了全县行业取证、高素质农民培训持证、电商培训、企业在岗职工培训和职业技能培训等情况汇报。

  于鹏飞指出,职业教育是发展问题,是教育和社会实际相结合的有效载体,而“人人持证、技能社会”是落实问题,也是实现目标。各相关部门要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,把“人人持证、技能社会”建设摆在更加突出位置来抓。要深入企业开展用工需求摸底统计,重点抓好开办培训基地、搞好劳务引进和输出、业务技能培训等方面的工作,并积极对接相关业务部门,在工业企业中营造“人人持证、技能社会”的浓厚氛围。要继续加大电子商务人才培训力度,为农村企业、人才培训机构搭建人才培训教育网络,多渠道培育素质高、层次合理、专业配套的复合型电子商务专业人才。要统筹安排高素质农民培育工作,积极与各乡镇对接,对培训需求、培训产业等情况调查摸底,进一步细化、量化培育工作各个环节,确保高质量、高标准完成高素质农民培育工作。同时,要发挥电商协会、职业院校以及企业在技能培训中的主体作用和纽带作用,围绕先进制造业、种养殖、服务等重点行业,积极培育一批适岗专业技能人才,进一步营造县域参与“人人持证、技能社会”建设的良好氛围,助推临猗实现“技能社会”。