首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>政策法规与解读>文件发布

临猗县人民政府办公室关于委托乡镇综合便民服务中心办理食品小摊点备案等三项行政权力事项的通知

发布日期:2021-05-19 16:15     来源: 政府办公室     【字体: 】     打印本页

政策解读:临猗县人民政府办公室关于委托乡镇综合便民服务中心办理食品小摊点备案等三项行政权力事项的通知图解

各乡镇人民政府、县直各有关单位:

  根据《山西省一枚印章管审批条例》和《临猗县开展相对集中行政许可权改革方案》要求,本着便民利民、就近办理的原则,结合其他县市的经验做法,经县政府专题工作会议研究决定,同意委托各乡镇便民服务中心办理食品小摊点备案等3项行政权力事项,具体通知如下:

  一、具体行政权力事项

  1.个体工商户注册、变更、注销登记

  2.食品小经营店备案

  3.食品小摊点备案

  二、工作要求

  1、各乡镇人民政府要高度重视,为乡镇综合便民服务中心配备两名登记备案人员及办公设备等,县行政审批服务管理局负责统一铺设专网工作。

  2、县行政审批服务管理局要加强业务指导和培训,确保委托事项接得住,办得好。

  3、乡镇综合便民服务中心在事项办理完结后,要按照“双告知”的要求执行向申请人告知制度和向相关部门告知制度,实现审管无缝衔接。

 

  临猗县人民政府办公室

  2021年5月19日